返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

亿煤机械装备制造公司

机械设备,五金,仪器仪表,矿山设备,化工等

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > ZYX45压缩氧自救器,45分钟隔绝式压缩氧自救器
ZYX45压缩氧自救器,45分钟隔绝式压缩氧自救器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:9ZYX45压缩氧自救器,45分钟隔绝式压缩氧自救器 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-01-15 15:58
  询价
详细信息
 大家是否还记得这个熟悉的歌曲:多么熟悉的声音,陪我多少年风和雨,从来不需要想起,永远也不会忘记,没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我。多么暖人的歌曲,唱到了每个人的心里。在煤矿上工作的矿工,他们的亲人日夜为他们担忧,我们是否应该为他们提供更加安全保障的救护设备。

     ZYX系列压缩氧自救器就是应广大矿工要求,形式从塑扣到插扣,防护时间也从单一的15分钟,30分钟,扩大到60分钟,90分钟,120分钟。

现在就由山东中煤的小杨为您逐一讲解一下吧。

1、自救器的结构

自救器主要由气瓶组、气囊组及外壳组组成:气瓶组包括氧气瓶、氧气高压开关、减压供给补给阀、压力表等。

气囊组由口具、鼻夹、呼吸导管、气囊、排气阀及呼吸阀等组成。

清洁罐内装入定量的、符合标准的CO2吸收剂。

平时所有系统装置都装在壳体内,使用者能通过上盖的观察窗清楚地看到压力表的压力指示。在下壳上设有背带,使用者可固定在皮带上或挎在肩上。

1)氧气瓶及瓶阀

氧气瓶是自救器的供氧源,其作用是储存20MPa高压医用氧气。使用时高压氧气经减压供给补给阀减压后进入气囊组。

气瓶开关与氧气瓶连接在一起,气瓶开关开启方式采用旋转式,使用时旋开阀门(反时针方向),氧气经过滤网进入减压器。

2)减压供给补给阀

减压供给补给阀是由优质材料制成。从气瓶输入的高压氧气经减压器减压成0.3±0.025 MPa低压气体并稳定在≥1.2L/ min的流量范围,进入呼吸系统供人使用。

注意:减压供给补给阀已调校好,不得随意拆卸和调整。

3)清洁罐

清洁罐为下壳组的一部分,内装氢氧化钙吸收剂。清洁罐的作用是将人体呼出的有害气体(主要是CO2)经过吸收剂净化后的空气又重新进入气囊,供人体呼吸使用。

化学原理:CO2+Ca(OH)2=CaCO2+H2O

注意:自救器吸收用Ca(OH)2符合MT454《压缩氧呼吸器和压缩氧自救器用二氧化碳吸收剂-氢氧化钙技术条件》。

4)气囊

气囊由无毒无味的橡胶材料制成。它是随佩带者呼吸情况而起伏张缩为缓冲气流的装置,同时用来存储来自清洁罐中经过净化的空气和来自减压供给补给阀减压后的氧气。此外,还起到收集水份的效果。

5)排气阀

气囊内有多余的气体时,排气阀将它排放到大气中去,以减少系统的呼气阻力。

排气阀工作原理:排气阀与气囊相连,当气囊内气体压力处于150~300Pa时,气囊鼓起,排气阀打开,将多余气体排到大气中,使气囊始终处于规定的压力状态下。

6)口具和鼻夹:

口具是气囊与人体器官的连接件,使用呼吸器时,口具应置于口中,椭圆形的口具片置于牙床与嘴唇之间,两个凸出的嚼块用牙咬住,既能防止口具脱落又能合严不漏气。

鼻夹是一个由弹簧和两端面有圆形沟槽的橡胶垫组成的,它的用途是夹住鼻子,防止外界有毒气体从鼻孔吸入,实现用嘴呼吸(使其与外界大气完全隔绝)

7)压力表

用来指示气瓶中的氧气压力,它是与气瓶相连通的。

注意:使用前、使用中要随时观察压力指示

2、工作原理

逆时针转动开关旋扭高压氧气就从氧气瓶流到减压供给补给阀内,经减压后,自动输出1.2L/min进入气囊,用手指按补气压板,氧气以60L/min进入气囊,手离开补气压板,补氧停止。

本产品还具有自动补氧功能,当呼吸系统为负压时,补气压板向内收缩,压迫补气杆(在气囊内)打开补氧机构,氧气以60L/min流量流入气囊,当气囊鼓气时,补气压板离开补气杆,补气停止。如果呼吸系统内的气压超过一定值,气体将从排气阀排出。

吸气时氧气依次从气囊,呼吸阀,口具进入人体,呼气时气体经过呼气阀,呼气导管(气囊内)进入清洁罐,人体呼出的CO2被清洁罐内装的吸收剂吸收,余下的空气进入气囊与气瓶内经减压后的氧气混合,供人体呼吸。如此反复完成人的呼吸循环,人体的呼吸与外界大气完全隔绝。氧气瓶内氧气的储气量由压力表显示。

三、技术参数

1、防护时间:在功率55W(中等劳动强度)状态下≥45 min

2、防护性能(在额定防护时间内)

2.1、氧气浓度: ≥19%(3min内);≥25%(3min后)

2.2、二氧化碳浓度:≤2.0%

2.3、在20℃±3℃的环境温度下吸气温度≤50℃

3、供氧方式:

3.1、定量供氧:≥1.2L/ min;

3.2、手动供氧:≥60L/  min;

3.3、自动供氧:≥60L/  min;

4、氧气瓶

4.1、容积:0.4 L

4.2、额定充填压力:20 MPa

4.3、氧气储量:≥80L

4.4、自动排气压力:(150~300) Pa

5、外形尺寸及重量

5.1、外形尺寸(mm):225×180×100

5.2、携带重量:≤2.1kg

山东中煤专业生产,销售各种救护设备,如果您有这方面的需求,欢迎您打电话咨询。我是救护设备专员小王,只有您打进电话,我会为您详细讲解。以上信息和图片等仅作参考,赶快拿起电话吧。

供货热线:18653763357(微信同号)

联系人:杨慧

在线QQ:2083539028

公司地址:山东省济宁市高新区开源路11号

45分钟压缩氧自救器,压缩氧自救器价格,ZYX45压缩氧自救器,自救器厂家

询价单
0条  相关评论